
Зачем продвигать свой аккаунт?
Блогеры и представители разных компаний спешат побыстрее создать свой профиль, чтоб в дальнейшем его монетизировать.
Как это работает? Для раскрутки бренда можно создать аккаунт, выкладывая фото продукта, обновляя сторис, придумывая розыгрыши и т. д. существует и обратная связь в виде комментариев, а также личных сообщений (direct). Все это похоже на упрощенную копию личного сайта.
Интересные идеи завлекают новых подписчиков, которые смогут переходить по ссылке (указанной в шапке профиля) на сайт для покупки товара. Также можно размещать на своей странице предложения от других брендов, получая доход за размещение рекламы. Это далеко не весь перечень возможностей инстаграма.
Другими словами, блог продвигает товар или услуги, предлагаемые владельцем страницы. Так, как эта социальная сеть пользуется спросом среди людей разного возраста, она стала масштабной площадкой возможностей для продвижения собственного бизнеса.
Какие существую способы продвинуть свой аккаунт?
Среди проверенных рекомендаций по раскрутке аккаунта выделяют следующие: вложения в рекламу, менеджеров, дизайнеров и т. д. Одно известно наверняка – бездействие владельца приводит профиль к застою.
На продвижение можно тратить: деньги или время (а лучше все в совокупности, тогда результат не заставит себя ждать). Под временем подразумевают колоссальную работу в плане подбора качественных снимков, написания продаваемых текстов, ежедневной публикации нескольких постов и т. д.
Не имея начального капитала страницу можно раскрутить без побочных вложений, лишь полагаясь на базовые знания ведения профиля страницы. Первое, на что обращают внимание посетители – визуальное оформление страницы.
Секрет красивого instagram-аккаунта
Когда кто-то заходит на страницу, внимание привлекает внешний дизайн. Чем лучше подобраны все составляющие страницы, тем выше посещаемость сулит владельцу.
Из чего состоит удачное оформление профиля:
1) качественный контент
2) оформление в едином стиле
3) наличие эмоджи в текстах
4) хорошо подобранные заголовки
5) правильно оформленная шапка профиля
6) наличие того, что может «зацепить»
Все это в комбинации повышает спрос на страницу. Среди прочего не последнее место занимает и шапка профиля.
Ее преимущество в том, что именно она указывает на самые основные особенности профиля, на то ее и называют «шапка».
Понимание что нужно читателю, поднимает эффективность страницы. Для этого обязательно нужно изучить свою аудиторию (возраст, контингент и приоритеты). Это можно сделать с помощью статистики под фото (количество подписчиков при этом должно быть не меньше 100).
Вооружившись знанием следует задобрить аудиторию хорошо сложенным аккаунтом.
Преимущества правильно оформленной шапки профиля
Всем известна фраза «встречают по одежке, а провожают по уму». Одеждой в данном случае служит шапка профиля.
Основные задача текста в 150 символов:
· привлечь внимание;
· дать понимание, о чем блог;
· читабельность;
· внешняя привлекательность.
Такое ограниченное количество символов стимулирует четко задуматься над поставленными задачами. Круг охвата лучше сузить, избегая неточностей и излишней размытости.
Что должно там быть: конкретная область работы. Когда мы идем в продуктовый магазин, там все четко расставлено по секциям для более удобного поиска. Поэтому важно понимать, что грамотное описание своих услуг помогает потенциальному клиенту определиться: оставаться на странице или нет.
Крайне важно оценить потребности людей в мире и их сферы интересов. Часто даже продажа мыльных пузырей зайдет потребителям, если они удачно представлены для остальных.
Оценка слабых мест аудитории задает заголовок до 70 символов (возможно в вопросительном стиле). Первое предложение должно очень четко указать на острые потребности масс.
Куда эффективнее будет работать шапка, которая описывает как именно это может помочь и в какие сроки. Возможно блоггер владеет уникальной методикой, которую ранее перенял от Марка Цукерберга или Стива Джобса и т. д.
Если есть веские награды или курсы за плечами – это только дополнительный бонус, об этом обязательно стоит упомянуть. Ведь малоизвестный специалист отталкивает читателей, а проверенный – наоборот.
В этот же список входят и известность, публичная деятельность блогера. Если он – снялся в известные передачи – лучше не упускать этот факт. Психологу можно указать число довольных клиентов или тех, которые изменили свою жизнь к лучшему. все это помогает лучше «зацепить» читателя.
Читабельность подразумевает удачно презентованный продукт. В ход идут понятная речь (использование неясных для общего числа граждан диалектизмов и жаргонизмов могут оттолкнуть читателя).
Куда привлекательней смотрятся тексты с использованием emoji. Они способствуют более глубокому пониманию и привлекают своей презентабельностью. Их не только проще читать, но и интересней.
Исследования показали, что тексты с картинками привлекают внимание больше, чем сухая подача материала. Поэтому, подойти к этому нужно с энтузиазмов, тем более что список эмоджи постоянно пополняется. Такие картинки – удачный вариант привлечения внимания, если учесть, что смайл может описать определенную эмоцию, а количество символов ограничено.
Почему не стоит повторяться?
Количество пользователей в инстаграме растет ежедневно и каждый преследует свои цели. Мало по мало предприниматели также переходят на эту площадку, отсюда – повышенная конкуренция.
Как же запомниться и не повторяться? Быть самим собой – не всегда выгодная позиция, нужно придумать что-то из ряда вон выходящее, но не пошлое. Этот этап можно назвать «разрывом шаблонов».
Количество видео, картинками иногда даже не отличаются по сути, так как многие просто берут чужое. То же может происходить и с шапкой профиля. «Мама замечательных трех деток», «успешный блоггер и психотерапевт» — такие фразы уже не вызывают ажиотаж. Все в инстаграме успешные, веселые и находчивые, но статистика говори о том, что количество подписчиков у всех разнится.
Почему так происходит? Дело в том, что некоторые нашли тот самый подход к своим пользователям и смогли выразить свои мысли иначе, чем это делают заурядные пользователи.
Не даром стали появляться такие профессии как «копирайтер», «Instagram-менеджер», «специалист по продвижению Instagram-аккаунтов». Все они охватывают идею продвижения аккаунта внедряя сюда разные инструменты воздействия.
Этот пункт предполагает действия, направленные на «взбодрение» читателя. Что-то незаурядное стимулирует пользователя к подписке, если он увидит что-то для себя интересное и стоящее.
Тот же уровень «огня» должен быть и в постах для поддержания общей идеи ведения профиля. Слаженные мысли и картинки – все должно говорить само за себя.
Но нужно прослеживать четкую грань: через чур раскрепощенный стиль оттолкнет какой-то процент пользователей.
Вспомогательные инструменты ведения шапки профиля
Ведение одного лишь инстаграм аккаунта – хорошо, но дополнительные ссылки на каналы или сайты – лучше. Почему нельзя ограничиваться одним лишь Instagram? Ответ банально прост: не все население пользуется этой площадкой. Больше сайтов – гарантируют увеличение просмотров и, как результат, увеличивают поток клиентов.
Чтобы максимально вовлечь человека в свое дело – следует задействовать интернет ресурсы со всех концов. Для этого в шапке профиля нужно оставить место для личного хештега, ютуб канала или другого канала и т. д.
Каждый новый ресурс является по-своему интересным и помогает, как бы, дополнить общую картину. Инстаграм, к сожалению, не дает возможности выложить полное видео – для этого существуют вспомогательные ресурсы. Продавать товар удобнее через собственный сайт, а профиль в instagram может стать одной из рекламных площадок, завлекать путем розыгрышей.
Поэтому, красиво и презентабельно оформленная шапка профиля является ядром хорошего аккаунта, так как стимулирует читателя к пониманию необходимости подписываться на профиль. Ее отсутствие никогда не создаст общей картины, более того, сделает ее размытой и непонятной. Удачно подобранные тезисы удваивают результаты, с учетом того, что количество символов сводится всего к ста пятидесяти.